您当前所在位置: A8体育直播 > 交管动态
后怕●!安全带差点儿成“索命带”●! | 暑期儿童交通安全
来源:   发布日期: 2020-07-23

7月23日15时许,在江苏徐州三堡公安检查站,正在执勤的交警接到一名驾驶人求助,称其儿子被安全带缠住脖子,越缠越紧,存在窒息危险,请求帮助。

交警赶紧跟着来到一辆黑色轿车旁,发现后排一名六七岁的男孩被安全带牢牢卡着脖子,面部通红,呼吸困难。


交警立即用手抓住安全带,为孩子争取呼气空间,同时联系服务区工作人员找来剪刀,将安全带剪断。由于解救及时,孩子休息片刻后恢复正常,身体没有其它不适症状。

经了解,驾驶人蒋某趁暑期带孩子从南京来徐州游玩,后排的儿子贪玩,将安全带当“玩具”绕在了脖子上,结果险些导致意外。从画面看,蒋某也未给孩子配儿童安全座椅。

在这里提醒广大家长:一定要给孩子配备适合其身高体重的儿童安全座椅●!教育孩子不要将安全带当“玩具”,不要图好玩用安全带做出绕脖颈之类的危险动作●!