| 手机版 | | English | 无障碍浏览 | |
您现在的位置: 赢咖2平台>要闻>部门动态

赣州市加强药械化不良反应监测业务能力培训

发布日期:2019-12-10 16:48  来源:  发布部门:市市场监督局  字体:[ ]

为提高全市医务人员对四项监测工作(药品不良反应、医疗器械不良事件、药物滥用、化妆品不良反应)的认识,进一步提升报告能力和监测水平,实现监测人员业务素质显著提升,推动全市四项监测报告数量和质量再上新台阶,2019年12月5-6日,赣州市药品不良反应监测中心举办了一期全市二级(含以上)医疗机构药械化不良反应/事件监测业务能力培训会。各县(市、区)市场监督管理局负责药械化不良反应/事件及药物滥用监测的工作人员、二级(含)以上医疗机构的分管院长和药剂科、器械科以及皮肤科等负责同志共221人参加了此次培训。

开幕会上,赣州市市场监督管理局二级调研员张树森和市卫生健康委员会刘远飞副主任就做好四项监测工作进行部署。江西省药事质控中心常务副主任余晓耕教授、省药品不良反应监测中心的余超老师和市药品不良反应监测中心的工作人员分别进行专题授课。培训会还邀请了赣南医学院第一附属医院、上犹县人民医院和于都县市场监督管理局等工作较突出的单位在会上进行经验交流。

培训会还通报了今年以来全市四项监测工作情况,就下一阶段重点工作任务进行了具体部署。会议要求参训人员要把学到的知识与日常监测工作实际结合起来,把解决实际问题作为学习的目标,以学习推动工作,真正做到学以致用,为推动全市四项监测报告数量和质量再上新台阶奠定坚实基础。

分享到:

评论