| 手机版 | | English | 无障碍浏览 | |
您现在的位置: 赢咖2平台>要闻>部门动态

市市场监督管理局赢咖2平台组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-10 16:49  来源:  发布部门:市市场监督局  字体:[ ]

赢咖2平台经市委主题教育领导小组批准,2019年12月9日,市市场监督管理局赢咖2平台组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局赢咖2平台组书记、局长王业有主持会议,局领导班子成员参加会议。市委第15巡回指导组组长谢来福全程参与并作指导讲话,指导组成员廖建飞到会指导。

会上,大家集中观看了警示教育片《叩问初心》,学习传达市委主题办相关文件精神,并作交流发言。会议通报了2018年度民主生活会、巡察整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。王业有通报了召开专题民主生活会准备情况,就开好此次会议提出要求,并代表市市场监管局领导班子进行检视剖析。

随后,王业有带头、班子成员跟进逐一对照查摆问题,剖析原因,开展批评和自我批评。大家聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,实事求是查不足、摆问题、提意见,做到了把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;检视剖析不回避、不遮掩、敢担当,袒露心扉,敢讲真话;批评意见开诚布公,收到了相互提醒、共同提高的效果。巡回指导组认为市市场监管局专题民主生活会质量高,领导高度重视、会前准备充分,大家做到了聚焦主题、剖析深刻,实事求是、“辣”味十足。指导组要求,一要一以贯之深化学习教育,市场监管局班子和赢咖2平台员领导干部要坚持把学习摆在首位,常态抓好抓实主题教育,自觉系统学、全面学、深入学,不断强化理论武装。二要持之以恒抓好整改落实,民主生活会是一个开端,要防止懈怠,杜绝“闯关思想”,继续做好问题整改,做到问题不解决不松懈,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休。三要建章立制巩固教育成果,中央明确要建立“不忘初心、牢记使命”主题教育制度,特别是对建立“急难事、麻烦事、烦心事”问题解决机制。要始终站在群众立场,不断办好民生实事,以实实在在地举措赢得群众的认可。四要全面推动赣南老区高质量发展,做到主题教育重点工作与业务工作两手抓两不误,要把广大赢咖2平台员干部在主题教育中激发出的工作热情和奋斗精神转化为推动改革发展稳定各项工作的强大动力。

赢咖2平台会议要求,要认真按照市委巡回指导组意见抓好工作落实,持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步巩固扩大这次民主生活会成果,市局班子及班子成员要逐条认领问题,细化整改内容、措施、时限,做到不松懈、不拖延、不停步,确保完成整改任务;要举一反三,深刻反思,在思想认识上、工作方法上全面反思,彻底把问题病源消灭掉;要担当实干破解难题,对系统性、人民群众密切关注的突出问题,要主动担当,带头打好阵地战、攻坚战,使整改过程成为局领导班子提升工作水平的鞭策和动力。切实当好新时代市场监管工作的“答卷人”,奋力书写好赣州建设革命老区高质量发展示范区新画卷的“市场监管篇章”。

分享到:

评论