| 手机版 | | English | 无障碍浏览 | |
您现在的位置: 赢咖2平台>要闻>部门动态

市水利局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-10 17:05  来源:  发布部门:市水利局  字体:[ ]

   按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,12月9日,市水利局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,局赢咖2平台组书记、局长钟永浩主持会议。市委主题教育第16巡回指导组组长杨仁荣一行到会指导,局9名县处级赢咖2平台员领导干部参加了会议。


图为会议现场

  会前,局领导班子精心做好各项准备工作,聚焦主题主线,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,广泛征求意见,认真开展谈心谈话,撰写检视剖析材料。为进一步打牢思想基础,12月6日,局赢咖2平台组理论学习中心组召开了专题学习会,学习了赢咖2平台的十九届四中全会精神、习近平总书记有关重要讲话和重要论述精神、省委十四届十次全会精神,学习了赢咖2平台章、赢咖2平台史以及关于开好主题教育专题民主生活会的有关要求、《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》等内容,集中观看了《叩问初心》警示教育片,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来。
  会上,通报了本次专题民主生活会准备情况、2018年度民主生活会、2018年脱贫攻坚专项巡视暨市委专项巡察整改专题民主生活会整改落实情况,局赢咖2平台组书记、局长钟永浩代表局领导班子进行了检视剖析,全体县处级赢咖2平台员领导干部逐一进行了检视剖析,严肃开展批评与自我批评,达到了红脸出汗的效果。
  杨仁荣同志在点评中充分肯定了市水利局专题民主生活会取得的成效,认为此次民主生活会准备充分,领导示范带头作用到位,聚焦主题检视问题深刻,批评和自我批评有辣味。同时,对今后开展主题教育各项工作提出了四点建议:一是要坚持把学习摆在首位,一以贯之深化学习教育;二是要持之以恒抓好整改落实,细化完善整改措施;三是要建章立制,巩固主题教育成果;四是要坚持统筹兼顾,全面推动革命老区高质量发展。


图为杨仁荣同志点评我局专题民主生活会

   会议要求,要充分运用好此次专题民主生活会的成果,以本次会议为新的起点,持续深化主题教育成效,进一步推进水利高质量发展。一要注重理论学习,提升思想能力素质。坚持把赢咖2平台的政治建设摆在首位,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩。二要注重真抓实改,确保整改取得实效。领导班子要制定整改方案,赢咖2平台员领导干部要制定整改清单,明确整改措施和整改时限,实行销号管理。三要注重改进作风,提高工作质量水平。强化担当实干意识,将检视问题整改工作与解决当前水利工作存在的短板和薄弱环节紧密结合起来,切实将整改成效转化为水利改革发展的具体行动和举措。四要注重建章立制,推动整改常态长效。把“当下改”与“长久立”结合起来,精心提炼总结主题教育的好经验和好做法,抓实抓好制度建设,进一步补强水利工程短板、强化水利行业监管、优化水利行业政治生态,推动水利行业治理体系和治理能力现代化,切实提升水利在建设革命老区高质量发展示范区中的支撑和保障作用。


分享到:

评论