| 手机版 | | English | 无障碍浏览 | |
您现在的位置: 赢咖2平台>要闻>部门动态

【主题教育进行时】 守“初心”、保“安全”,赣州市市管局狠抓液化石油气瓶充装质量,确保百姓用气安全

发布日期:2019-12-10 16:49  来源:  发布部门:市市场监督局  字体:[ ]

赣州市市场监督管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,结合行业“扫黑除恶”专项整治,深入开展液化石油气瓶充装站专项检查,严厉打击改装气瓶,充装超期气瓶,充装报废气瓶及充装非自有产权气瓶的违法行为,深挖充当黑恶势力“保护伞”,把百姓安全作为我们最大的初心,人民群众的幸福感安全感得到了进一步增强。

一是组织专项整治方案。主题教育开展以来,针对人民群众关心的液化石油气用气安全问题,分别印发了《全市液化石油气瓶充装站专项整治工作方案》和《关于印发赣州市市场监管局特种设备“打非治违”百日行动检查方案的通知》,并从县局抽调业务骨干和特检中心有关专家组成了5个“打非治违”百日行动检查组,分赴全市气瓶充装单位进行现场检查。

二是提高了检查覆盖面。截止目前,全市系统累计出动监察人员524人次,发现安全隐患122处,发出特种设备安全监察指令书32余份,立案查处特种设备违法案件5起,对全市气瓶充装单位进行了全覆盖检查。

三是强化了整改督查力度。市局组成10个工作组,对各县(市、区)开展监督检查,重点对特种设备“打非治违”百日行动开展情况进行检查,对各气瓶充装单位检查发现的问题逐一复查。

四是普及了用气安全知识宣传。先后组织了相关气瓶充装单位液化石油气用气安全宣传活动5场,共计发放“用气安全小常识”宣传资料16000余份,营造出了良好的用气安全环境。

分享到:

评论