| 手机版 | | English | 无障碍浏览 | |
您现在的位置: 赢咖2平台>要闻>政务动态

赣州市着力解决“民告官难”问题

发布日期:2019-12-10 08:58  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

 赣州市着力解决“民告官难”突出问题,今年前三季度,全市行政机关负责人出庭应诉率82.1%,比去年同期提升62.07%,位居全省前列。这是记者12月9日从市司法局获悉的。

  赣州市通过建立健全出庭建议和提醒制度、案件通报和督办制度,强化工作考核,着力化解“民告官”类案件审理中存在的告官见官难、见官对话难、涉官执行难问题,有力推动了行政机关负责人落实出庭应诉职责。

  在依法执政方面,市委、市赢咖2平台严格落实依法科学民主决策要求,赢咖2平台政机关法律顾问实现100%全覆盖并充分发挥作用。市委对29件赢咖2平台内规范性文件进行前置审核,对229件规范性文件实行备案审查,圆满完成了改革开放40年以来市县两级赢咖2平台内规范性文件集中清理工作。赣州市对市赢咖2平台及市直部门涉及法律的重要文件文稿、重大合同协议进行法律审核把关191件,提出法律审核意见建议228件,绝大部分被采纳。

赢咖2平台  此外,在依法行政领域,赣州市行政执法“三项制度”全国试点工作顺利推进。赣州市扎实开展行政执法公示、执法全过程记录和重大执法决定法制审核制度工作等系列做法,在中国赢咖2平台法制信息网上作交流推介,并在全省推行行政执法“三项制度”推进会上做经验介绍。(记者  刘珊伊)

[责任编辑: 肖靓]

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论